玉子、うずら玉子を茹でる
※圧力はかけず、ガラス蓋使用です。
チラシ通り(笑)硫黄くさくなく、しっとりおいしい
ゆでたまごが出来上がります。
なぜか、つるっと剥けるのもうれしい。
ぶきっちょさんに朗報です(^◇^)
◆ 玉子を茹でる@活力なべ
活力なべにたまごとカップ1の水をいれ、ガラス蓋をして強火にかける。
蒸気がでるまでは鍋ごとちょっと揺すっていると黄身が真ん中に。
蒸気がでたら弱火にし、3~4分加熱、放置5分。
冷水につけ、3~5分後皮をむく。
(水から~皮を剥くまで15分程度)
加熱4分のゆでたまご 2006.5.18
◆ うずら玉子を茹でる@活力なべ
活力なべにうずらたまごとカップ1の水をいれ、ガラス蓋をして強火にかける。
蒸気がでるまでは鍋ごとちょっと揺すっていると黄身が真ん中に。
蒸気が出たら弱火にし、2分加熱、放置3分、
冷水につけ3~5分後皮を剥く。
(水から~皮を剥くまで10分程度)
あまりの可愛さに顔をかかれたたまごちゃん 2007.3.13
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